Производство керамического кирпича

 


 

Технология производства керамического кирпича

Технология производства керамического кирпича достаточно проста. Здесь используются натуральные природные материалы, которые может спокойно найти каждый. Сегодня мы поговорим именно о технологии, ведь многие хотят заняться этим делом. Способы производства керамического кирпича есть довольно разные. Это и традиционные, так же полусухого прессования, который применяется для изготовления лицевого материала. Об этом вы и узнаете ниже. В статье вы сможете посмотреть фото и видео по этому вопросу и сделать кирпич самостоятельно

 

Производство красного кирпича

Для производства кирпича необходимо иметь сырье определенного качества. В качестве сырья для такого производства используется глина.

Внимание: Прежде, чем начать производство нужно взять пробы глины из нескольких участков, чтобы иметь представление о ее характеристиках. Это довольно важно для прессования и выпуска продукции.

  • Чтобы узнать эти характеристики существует довольно простая методика. Для этого берется пол литра глины и размешивается с добавлением воду, причем это делаем пока смесь не начнет натурально липнуть к ладоням рук. Заготовив таким образом смесь, из нее лепят лепешку, диаметром около 100мм и, шарик диаметром 50мм, которые оставляют на три дня сушиться под навесом.
  • Если за время сушки на заготовках появились трещины, следовательно, глина имеет довольно жирный состав. В этом случае придется добавлять песок. Сколько нужно добавлять песка в нее, узнается в результате нескольких экспериментов, похожих, на предыдущий.
  • Если шарик и лепешка трещин не имеют, значит жирность глины очень низкая и в нее следует добавлять некоторое количество жирной глины. Эта величина устанавливается исследовательским путем. Для этого шарик просто роняется с высоты в один метр на твердую поверхность. После этого можно приступать к производству кирпича. 

Из такого сырья можно производить два вида кирпича. :

Кирпич-сырец

Это необожженный кирпич, который используется при строительстве не ответственных объектов. Здесь не надо применять обжиг и сушку, все делается при естественной температуре.

Красный кирпич

Обожженный кирпич, который пользуется широкой популярностью среди застройщиков. Здесь уже при выпуске соблюдается технология и весь процесс проходит быстрее, в отличии от первого варианта. Но продукция получается уже более качественная.

 

Производство необожженного кирпича

Такой кирпич, при наличии сырья, можно изготавливать в домашних условиях и при правильной технологии он мало чем отличается от красного обожженного кирпича. Он используется для строительства не больших конструкций, где не требуется высокого качества. Его производство включает следующие технологические операции:

Технология выпуска:

Изготовление формы

Стандартные размеры кирпича – 25х12х6,5 сантиметров.

  • Как правило, делают форму для изготовления сразу двух кирпичей, так как это несколько ускоряет процесс производства.
  • Для изготовления формы необходимо иметь строганную доску, толщиной 2-2,5см и двух листов фанеры, для нижней и верхней крышек.
  • Желательно, чтобы крышки имели коническую форму, которая смогла-бы формировать на кирпичах не большие впадины для лучшего сцепления с раствором.
  • Как правило, верхняя крышка делается съемная, а таких форм можно сделать несколько.

Заполнение формы

Для начала следует заготовить глиняный раствор, который должен быть сделан по вышеизложенному принципу.

  • Раствор без физического воздействия должен сохранял свою форму. Этим раствором и заполняются формы, которые предварительно смазываются водой и посыпаются песком.
  • После заполнения формы встряхиваются, чтобы раствор хорошо заполнил все пустоты.
  • Лишняя глина снимается с помощью какого-либо плоского предмета.
  • После этого форма накрывается верхней крышкой. Даем ей время устояться, после чего верхняя снимаем крышку, переворачиваем форму и кирпичи вынимаются и переносятся на место сушки.

Сушка заготовок

Сушка производится на стеллажах под навесом с хорошей циркуляцией воздуха.

  • За время сушки кирпич теряет до 15 процентов своего первоначального объема.
  • Время сушки до полной готовности при оптимальных условиях колеблется в пределах одной-двух недель.

Укрепление его водостойкости

Необожженный кирпич-сырец имеет один недостаток – это низкую водостойкость, поэтому строения из такого кирпича следует защищать от действия влаги:

  • Тщательно перевязывать швы в кладке.
  • Различные проемы, это двери и окна, делаем на расстоянии не менее 1,5 метра от углов строения.
  • Козырек крыши должен быть не меньше 60см.
  • После полного высыхания производится обязательное оштукатуривание или закрытие стены обожженным кирпичом.

 

Внимание: Замете, в данном производстве отсутствует обжиг и сушка. Поэтому данный вариант изготовления будет не такой высокой марки в отличии от обожженного. Хотя его цена и будет значительно дешевле.

 

Производство обожженного кирпича

Завод по производству керамического кирпича все делает согласно технологии и выглдит это следующим образом.

Обжиг кирпича достаточно трудоемкий и ответственный процесс, который осуществить в домашних условиях крайне сложно, хотя вполне осуществимо для небольшого количества кирпича. Обжиг заготовок условно разделяется на три этапа:

  • Прогревание.
  • Обжигание.
  • Охлаждение.

Ориентируясь на эти этапы обжига сразу видно, что обжиг может делаться и дома, схема производства керамического кирпича выглядит следующим образом:

Технология выпуска:

Прогревание и обжиг

Для обжига кирпича можно использовать большую железную бочку с вырезанным днищем.

  • Костер, желательно расположить в яме, глубиной 40-50см, а на 20-ти сантиметровых ножках установить бочку.
  • В бочку складываются кирпичи, при этом надо сразу предусмотреть между ним зазор, воздух должен свободно циркулировать.
  • После этого бочка накрывается сверху металлической крышкой и разжигается костер, который должен гореть на протяжении 18-20 часов.
  • При нагреве из заготовок испаряется вся влага, сгорают органические примеси, совершается частичное разложение карбонатов, а глина тоже меняет свое состояние.
  • Этот процесс происходит при температуре от 800 до 1200 градусов в зависимости от сорта глины. Во время обжига следует постоянно поддерживать необходимую температуру.

Охлаждение

Охлаждение обожженного кирпича должно осуществляться очень медленно.

  • Для начала следует уменьшать костер, тем самым снижая температуру. При этом бочку ни в коем случае нельзя открывать, чтобы в бочку не попал свежий воздух.
  • Медленно снижается температура примерно до 650 градусов, после чего процесс можно ускорить, но бочка при этом должна быть полностью закрыта.
  • Ее можно открыть только после 5-ти часов полного остывания. На эту процедуру может пойти столько времени, сколько на разогрев и обжиг.
  • При поддержке температуры на одном уровне, а также при придерживании технологии остывания, кирпич должен получиться цельным, без трещин, раковин и сколов.
  • Окончательно проверить качество обожженного кирпича можно следующим образом. Берется кирпич и разбивается на две части. На местах излома структура должна быть однородной и иметь одинаковый цвет на всей площади скола. Затем две половинки заливаются водой и выдерживаются некоторое время, после чего вынимаются из воды. Качественный кирпич не будет разрушаться, а цвет не будет различаться.

 

Применяемые станки для производства

Оборудование для производства керамического кирпича приобрести нет проблем. Здесь все зависит от желаемых объемов производства. Если кирпича требуется небольшое количество, то его можно заготовить при помощи простых форм, о которых было сказано выше. В случае, если вам надо большое количество продукции, тогда можно приобрести специальный станок для изготовления кирпича.

Внимание: Если посчитать затраты, тогда сразу станет понятно, что производство будет рентабельным. Еще дешевле будет, если станок изготовить самому. В интернете можно найти множество конструкций подобных станков, которые смогут облегчить работы по изготовлению кирпича в домашних условиях.

  • Принцип работы ручных станков заключается в том, что приготовленная сухая смесь сжимается в форме под большим давлением, вплоть до 1-2 тонн.
  • Под таким большим давлением из смеси выдавливается вся влага, а применяемые смеси позволяют использовать кирпич без обжига.
  • Это достигается добавлением в смесь цемента, а в качестве песка можно использовать опилки или отсевы различных материалов.
  • На таких станках можно изготавливать кирпичи различной формы. Все зависит от конфигурации пресс-формы, которая стоит на данном станке.
  • Преимущества ручных станков, перед другими типами станков, заключаются в том, что ест модели механические и не потребляют электропитания, так же не мощные станки имеют и маленькие размеры.

Строительство всегда потребляет кирпич, и причем все больше. Цена его высокая и делать самостоятельно имеет полный смысл. Этот товар не имеет сроков годности и пользуется спросом. Цена своего производства будет не большая, поэтому стоит над этим задуматься.


Рулетка


Полезная информация

Здесь вы найдете множество полезной информации, которая относится к этой статье. Строительство, это довольно многогранная отрасль, где есть довольно много составляющих. Здесь надо правильно произвести расчеты, которые помогут выбрать нужное количество материалов. Так же надо произвести их осознанный выбор выбор, ведь на рынке продаж есть и не качественная продукция. То что находится ниже поможет вам сделать правильный выбор.




  • Заводы
    Кирпичные заводы в России

  • Видео значок
    Видео для сайта

  • Галочка
    Калькулятор кирпичной кладки онлайн

  • Снип и ГОСТ
    ГОСТ и СНИП кирпича
  • Проектирование
    Проекты домов и сооружений
  • Консультанты и авторы
    Наши авторы и консультанты
  • Галочка
    Здесь вы можете задать свои вопросы


Стоит прочесть